Spaghetti-Tour im Monte Rosa Massiv auf Ski mit Bergführer
Die Spaghetti-Tour auf Ski. Mehrere 4000er im Monte Rosa Massiv, atemberaubende Aufstiege und einzigartige Skiabfahrten!
Highlights
Das Highlight dieser Tour ist eine ganze Woche in der gigantischen Hochgebirgswelt unterwegs zu sein. Dabei ist man auf den zerklüfteten Gletschern unterwegs und erlebt mehrere 4000er Berge. Man durchquert das Monte Rosa Massiv von Hütte zu Hütte, die Abfahrten und Aufstiege sind atemberaubend und einmalig. Das Skifahren auf dieser Höhe zu dieser Jahreszeit ist immer noch toll! Immer wieder fällt im Frühsommer auf dieser Höhe Schnee, Es ist auf jeden Fall besser mit den Skis als zu Fuss 😉
Tour
Die Spaghetti-Tour auf Tourenski, ist eine eindrückliche Ski-Hochtourenwoche. Man überschreitet einige 4’000er auf riesigen Gletschern in richtig coolem Ambiente. Entlang der Schweizer-Italienischen Grenze startet man von Zermatt und erlebt in 5 Tagen das Hochgebirge in vollem Ausmass. Man übernachtet jeweils in italienischen Hütten mit Primi und Secondi, wodurch der Name “Spaghetti-Tour” kommt. Zu Recht ist diese Tour beliebt. Sie führt an den höchsten Bergen der Schweiz vorbei und die Gletscherlandschaft ist einfach gigantisch. Am letzten Tag fahren wir je nach Schneelage mit den Bahnen von unta Indren (3258m) ins Tal und mit dem Taxi nach Domodossola oder falls noch genügend Schnee liegt, vorbei an der Monte Rosa Hütte zur Bergstation Riffelberg.
Tourenablauf
- Individuelle Anreise nach Zermatt. Begrüssung und Vorstellungsrunde und sogleich mit der Bahn hoch aufs klein Matterhorn auf rund 3800m. Je nach Gruppe und Verhältnisse Tour auf das Breithorn oder den Pollux:
- Breithorn 4164 m mit hübschem Tiefblick nach Zermatt
- Aufstieg 350 Höhenmeter
- ca. 2 Std.
- Pollux 4098 m in einfacher Kraxelei
- Aufstieg 350 Höhenmeter
- ca. 3 ½h
- Abfahrt zum Rifugio Val d‘ Ayas.
- Breithorn 4164 m mit hübschem Tiefblick nach Zermatt
- Heute werden wir zusammen über den Castor steigen 4228 m und zum Rifugio Quintino Sella auf 3585 m abfahren:
- Aufstieg 800 Höhenmetern
- ca. 3-4 Std.
- Abstieg 650 Höhenmeter
- ca. 2 Std. (650 m)
- Gleich vier 4000er stehen heute auf dem Programm: Aufstieg auf den Passo del Naso 4100 m,
Corno Nero 4321 m, Balmenhorn 4215 m und Vincent Pyramide 4215 m- Aufstieg: 1000 Höhenmeter
- ca. 5-6 Std.
- Abfahrten 800 Höhenmeter
- 2 Std. zur Gnifettihütte.
- Erster Teil der Etappe rund um die höchste Hütte der Alpen: Ludwigshöhe 4341 m, Parrotspitze 4432 m, Signalkuppe/Capanna
Regina Margherita 4554 m, der höchst gelegenen Hütte der Alpen, wo wir auch übernachten
werden- Aufstieg: 1200 Höhenmetern
- ca. 5-6 Std.
- Unser Abschlusstag geht auf die Zumsteinspitze 4563 m “gleich” neben der Hütte,
Abstieg über den Grenzgletscher zur Monte Rosa Hütte 2798 m und weiter
über Klettersteig und Gletscher zur Gornergratbahn auf den Rotenboden:- Abstieg 1600 Höhenmeter
- Individuelle Anreise nach Zermatt. Begrüssung und Vorstellungsrunde und sogleich mit der Bahn hoch aufs klein Matterhorn auf rund 3800m. Je nach Gruppe und Verhältnisse Tour auf das Breithorn oder den Pollux:
Wichtige Infos
- Treffpunkt ist um 9.15 gleich beim Bahnhof Zermatt.
- Der Treffpunkt ist gut mit dem öV erreichbar. Falls du mit dem Auto anreist, musst du dieses in Täsch parkieren und das letzte Stück mit dem Zug nach Zermatt reisen. Zermatt ist autofrei.
- Gruppengrösse: pro Bergführer werden 3 Gäste betreut.
- Zusatzkosten entstehen durch die persönliche Anreise, die Fahrt auf das klein Matterhorn (50.- CHF mit Halbtax) und der Hüttenübernachtung mit Halbpension (80 – 100 Euro) plus die persönlichen Konsumation.
- Es empfiehlt sich vor der Tour sich zu akklimatisieren. Dafür empfehlen wir bereits am Tag davor nach Zermatt zu reisen, eine kleine Wanderung zu unternehmen und die Nacht in Zermatt zu verbringen. Alternativ kann die Nacht davor auch auf einem der Alpenpässe verbracht werden, um sich bereits etwas zu akklimatisieren.
- Durchführbarkeit: Wir informieren dich kurz vor der Tour wie wir die Tour durchführen werden.
- Kontakt für Fragen vor der Tour ist euer Bergführer Florian: 079 319 21 55
Anforderungen
- Beherrschen der Skitourentechnik mit dessen Basics (Fellen, Spitzkehren).
- Sichere Abfahrtstechnik im freien Gelände und in verschiedenen Schneearten.
- Du hast Erfahrung mit Pickel und Steigeisen.
- Kondition für Skitouren mit rund 1200hm in normalem Tempo (~300-350hm/h).
- Kondition für 1200hm Abfahrt in verschiedenen Schneearten.
- Zusätzlich gibt es Abschnitte, wo wir die Skis tragen und durch den Schnee stapfen.
- Diese Tour eignet sich nicht mit dem Splitboard.
Preis und Leistung
- CHF 2390.-
- Inklusive Planung und Durchführung mit Bergführer und dessen Spesen.
- Inklusive Übernachtungskosten, ca. 80.- CHF pro Nacht mit Halbpension.
- Exklusive Reisekosten, allfälligen Bahntickets, persönliche Konsumationen.
- Exklusive allfällige Taxifahrt nach Domodossola (~150.- pro Person)
Material und Ausrüstung
- Wir haben für dich eine detailierte Packliste mit Packtipps zusammengestellt.
- Für diese Tour benötigst du das Material von diesem PDF. Wir tragen unser Material die ganze Zeit mit. Packe nur das nötigste ein.
Bei Fragen kannst du dich gerne an uns wenden, am besten gleich an Jonas oder Florian oder über das Kontaktformular.
Unterkunft
Monte Rosa Hütte
Ein technisches und architektonisches Meisterwerk, inmitten der Hochgebirgswelt vom Monte Rosa. Mit tollen Gastgebern und leckerem Kuchen!
Impressionen: Spaghettitour mit Ski
So kommst du mit uns auf die Spaghettitour mit Skis:
- 7. - 11. Juni 2025 über Pfingsten, Samstag - Mittwoch, 5 TageNur noch 3 freie PlätzeBergführer:innenFlorian Bosshard und Jonas Meyer (Schwarz)CHF 2390.-
- 18. - 22. Juni 2025 über Fronleichnam, Mittwoch - Sonntag, 5 TageNur noch 3 freie PlätzeBergführerCHF 2390.-
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